公明党千葉県本部開催の政策要望懇談会も、多くの団体の方々にお越し頂きいよいよ大詰めの段階です。

本日9日月曜日は午前中から『千葉県看護連盟・千葉県看護協会』と『千葉県税理士政治連盟』の皆さんがお見えになって居たようですが、私は午前中に市議団の打ち合わせがありましたので午後から出席させていただきました。

午後からは『千葉県宅建政治連盟』の役員の皆さん、『千葉県トラック協会』の役員、『千葉県農政推進連盟『JAグループ千葉)』の役員の皆さん、『千葉県中小企業団体中央会』の役員の皆さんより、国や県、地域のご要望など多岐にわたるご意見を伺いました。

DSC_2113DSC_2162

DSC_2227

DSC_2288

どの団体もコロナ禍で様々な取り組みをされているものの、長期戦となる現状の中で団体としての窮状を訴えられていました。

DSC_2266

限られた予算の中でそれぞれの立場で効果的な取り組みをしていくことが重要であることを再認識しました。

お忙しい中、公明党千葉県本部にお越し頂き大変にありがとうございました。m(__)m

ブログバックナンバー
千葉市 近藤千鶴子