コロナ禍の中で開会された定例議会も、短縮日程で一般質問を無くすなどして17日に閉会となりました。

国の第1次補正予算の専決処分を含む議案と共に、閉会間際に追加上程された人事案件と国の第2次補正予算に関連した議案を審議して終わりました。

今議会開会前には執行部の連絡不徹底による後味の悪いマスコミ対応があったり、議会人事での様々な調整があったり、議会開会後の議案質疑における発言取り消しの件があったりと、幹事長会議は大変でした!!(-_-;)

お役目とはいえ朝から夕方まで余裕のない時間の中での取り組みは正直疲れました。(/o\)

20200423_122437

議会対応の中で、会派のメンバーの協力によって議案質疑・討論も会派の意見をしっかりと反映することができ、改めて感謝です!

市民の要望を実現するためにも団結こそが大切であることを実感しています。

ブログバックナンバー
千葉市 近藤千鶴子