皆さんへお知らせです!!

本日~千葉市新型コロナウイルス感染症対策本部より、新型コロナウイルス感染症拡大防止のための事業者への営業の自粛要請が出されれるとの、市長の会見がありました。

既に、東京都、神奈川県、埼玉県の休業要請に伴い、特に感染リスクが高まることが懸念される遊興施設やクラスター発生が懸念される施設に営業の自粛のお願いを実施するものです。

対象施設として~キャバレー、ナイトクラブ、ダンスホール、バー、個室付き浴場業に係る公衆浴場、ネットカフェ、マンガ喫茶、カラオケボックス、ライブハウス、スポーツクラブ、マージャン店、パチンコ店等となっています。

実施期間は令和2年4月14日(火曜日)~5月6日(水曜日)までとなります。

営業自粛要請実施の決定は、4月13日に行われる「新型コロナウイルス感染症対策本部会議」で決定されるとのことです。

ブログバックナンバー
千葉市 近藤千鶴子