本日の新聞広告に中に『台風15号による 千葉市の被災者の皆様へ』と題する市政だよりの災害臨時号が新聞の折り込みと一緒に入っているのご覧になりましたか?

20190921_145415

生活に関する情報・住宅に関する情報・り災証明書の発行・各種情報が記載されています。

広告の中に紛れ込んでいるかもしれませんので、新聞をもう一度確認してみてください。

特に災害で発生したごみの排出については様々なお問い合わせをいただいておりますが・・・台風被害によって発生した災害ごみは、分別して市に指定袋でなくても構いませんので「災害ごみ」と張り紙をして、ご利用の~ごみステーションに通常通りの曜日・指定日に排出してください。

トタンやがれきなどは、環境事業所に連絡してください。

持ち込むことも可能です。相談するときは「災害ごみ」と申告してください。

ただ、現在休日も対応するなどしていますが、多くの相談があり回収までに時間がかかりますことをご了承ください。

若葉・緑環境事業所:292-4930

道路上の倒木や、飛来物(ゴミ)に関する問い合わせは

緑土木事務所:291-4963

不明な点は何なりとご連絡いただければと思います。m(__)m