復旧の最中ではありますが・・・14日から16日までの間3か所の敬老会に伺わせていただき、お元気な皆さんにお会いすることができました。

皆さんの笑顔に救われる思いです。

16日現在緑区内の停電は3100軒です。一日も早い復旧を祈るのみです。

社会福祉法人 友和会・特別養護老人ホーム千寿苑での「敬老会」の開催。野口理事長のお人柄でしょうか。とても家族的な暖かな雰囲気の敬老会が行われていました。私も、喜寿・米寿の皆さんへお祝いをお渡しする役目をいただきました。

20190914_13374520190914_140212

古市場町内会主催の敬老会。参加者皆さんでの写真撮影からスタートでした。お弁当も頂き、踊りの披露もありました。緑区音頭を皆さんで輪になって踊りましたね!小出会長はじめ役員の皆さんの真心あふれる「敬老会」でした。

20190915_112322

平山小学校区敬老会。平山小学校の体育館いっぱいの人にビックリ!!

大勢の皆さんが集まる盛大な敬老会が開催されていました。

準備にあたられた豊田実行委員長はじめ、役員の皆さんの準備も大変だったことと推察いたします。

20190916_10031620190916_101520

台風の後の大変な状況下での敬老会の開催でしたが、参会頂いた先輩皆様のますますのご健康をご長寿をお祈りいたします。

ブログバックナンバー
千葉市 近藤千鶴子