9月7日㈯~公明党千葉県本部において2019年公明党千葉県本部『夏季議員研修会』が開催されました。

20190907_112656

県下の公明党議員が150名一堂に会しての、後半戦に向けてのスタートの会合となりました。

山口那津男代表も駆けつけて頂き、1時間ほど話をして頂きました。

地道な日常活動を通して議員力をさらに高めていくこと。固定の支持層以外にも支持を伸ばしていくのかが問われているとして、SNSを活用した議員の発信力を強化する必要性についてご自身の経験をもとに話をされました。

更に、今後は党を挙げて党勢拡大に向けたSNSの戦略的活用に取り組んでいくとの話がありました。

議員力アップの研修として2名の方から講演をして頂いた他、勇退された議員の紹介やこれから選挙となる大網白里市、我孫子市、東庄・白子・睦沢の各町議選の全員当選の訴えもありました。

20190907_124820

朝9時半集合~16時半までの充実した一日の研修となりました。

夏季議員研修会の企画・運営にあたられた秋林県議はじめ、松戸市部所属の議員へ感謝いたします。

「次の勝利を目指し、『常勝不退』の決意で議員力を高めてまいります!」

ブログバックナンバー
千葉市 近藤千鶴子