25日~小春日和の日曜日となりました。

公明党千葉県本部に公明党代表・山口那津男参議院議員を迎えて議員総会が午後2時より開会されました。

午前中に~午前10時より千葉駅クリスタルドーム前にて~定例議会終了後の「千葉総支部街頭演説会」を公明党千葉市議団8名と田村県議とで行わせて頂きました。

NEC_0295NEC_0297NEC_0296

一人一人がマイクをもって、今議会での自身の質問内容や実績、新年度予算に盛り込まれた公明党提案の施策や議会改革を通じての取り組み、ネットワークを活かした中小企業対策への取り組み等訴えをさせて頂きました。

DSC_0536

私からは、2020オリパラを契機におもてなしの心で~受動喫煙対策への取り組みと共に、たばこの被害を訴えながら市民の健康も守るための条例制定に向けて千葉市が動き出したことを話させて頂きました。

午前中の街頭の後・・・急いで昼食・・・議員総会の役員会へ

組織局長として、地域サポート運動の確認とこれからの取り組みについてしっかりと訴えさせて頂きました!

忙しい中、新しい県本部へお越しいただいた山口代表からは、明年春の統一地方選挙・夏の参議院選挙に向けてしっかりと取り組んでいくようにとの激励がありました!!

目の前にある課題を一つ一つ解決しながら、地道に地域の声を受け止めていきたいと思います(^^)/

ブログバックナンバー
千葉市 近藤千鶴子