18日の午前10時半よりハーモニープラザ一階の多目的ホールで行われた「第16回スプリングフェスティバル」に出席させて頂きました。

千葉市内の様々な精神障がい者の団体や施設の皆さんによる手作りの品や作品が展示されており、ポスターの優秀者の作品も提示されていました。

NEC_0294

皆さんの手作りの品々を手に取って拝見しながら、何点かをお土産に買わせて頂きました。

NEC_0296NEC_0295

11時半からは式典が行われ、開会宣言の後~心の健康センターの所長からのあいさつ、ポスター優秀者表彰がありました。その後、出席した議員の紹介をしていただき、段木議員、森山議員と私の3名が紹介されました。

司会者の楽しい進行で、舞台での出し物が行われ~参加した会場の皆さんとバンド演奏や朗読劇などを拝見しました。

NEC_0297

少し肌寒い朝のスタートでしたが、皆さんの明るい姿に元気を頂きました。

障がいが一つの個性になるような社会になるようにしっかりと取り組みたいと思います!

ブログバックナンバー
千葉市 近藤千鶴子