25日土曜日・お招きを頂き~第18回を数える「鎌取コミュニテイ祭り」の開会式に出席させて頂きました。

例年2月に開催されているとのことですが・・・体育館の耐震工事の都合により繰り上げて開催されたとのことでした。

NEC_0286NEC_0290

同じ時間に開催された~「あすみが丘プラザ祭り」の招待もいただいていたのですが、「鎌取コミュニテイ祭り」の案内状が幾分早く届いており、出席の返事を出したばかりでしたので、あすみが丘プラザ祭りの開会式には祝電を送らせて頂きました。

さらに、同時刻に公明党県本部の拡大幹事会が行われていたため、開会式の後~急いで展示を拝見して県本部へ向かいました。

NEC_0289NEC_0287NEC_0288

25日・26日と開催される鎌取コミュニテイセンターでの祭りとなります。同じ日程であすみが丘プラザ祭りも開催されていますので、緑区内の2か所をはしごしながらそれぞれのサークルや団体の皆さんの力作や発表をご覧になってみてはいかがでしょうか?

どれも素晴らしい作品となっていますよ!

ブログバックナンバー
千葉市 近藤千鶴子