千葉市議会日中友好議員連盟の一員として初めてお招きを頂き~市内のホテルで開催された「千葉県日中友好協会2016年新年祝賀会」に参加させていただきました。

NEC_0055

主催された千葉県の会長に千葉市議会の佐々木議員が就任されており、主催者として挨拶をされました。

NEC_0056

来賓として、中華人民共和国駐日本国大使館一等書記官の孫永剛氏より挨拶のあったほか~公益社団法人日中友好協会常務理事の永田氏の挨拶、日中友好千葉県議員連盟の副会長、更には千葉市議会日中友好議員連盟会長の三須議員からそれぞれ挨拶がありました。

その後~来賓紹介として私共市議会議員・県議会議員も一人一人紹介して頂き壇上で記念写真まで撮って頂きました。

政治の状況が厳しいからこそ、隣国同士の民間レベルでの絆を更に深く強くしていきましょうとの力強い挨拶が何度も行われていました。

しばらく、参加されている皆さんと親しく歓談しながら時間を過ごさせていただきました。

NEC_0057

***会場で、何と中学校時代の同級生とお会いしました。ビックリしましたが懐かしかったです***

ブログバックナンバー
千葉市 近藤千鶴子