ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

この度、市内金光地域で以前から地区長や土木委員さんなどを通じて市に要望していた危険個所が、改善されました。

①上竹地区、ほたるの里の駐車場付近の市道です。以前、子ども連れでほたる観賞に来た若夫婦からのご指摘です。駐車場から車を止めて、ほたるを観に行く途中、ガードレールと道路の隙間が広く、小さな子どもは夜暗いときには川に落ちる危険があるとのこと。ガードレール下部にパイプを通すことによって転落防止になり、これで安心です。

DSC_1767

②占見地区、奥迫の市道ですが、転落防止のフェンスが老朽化して腐食がきており、地元の方から改良要望が出ており市へ対策を求めていました。

DSC_1759

数十メートルあるフェンスが全てやり替えられ、しっかりと丈夫なものになりました。これで、小さな子どもさん達も安心です。

地元の住民の方からも大変に喜ばれています。市役所の早い対応に感謝です。