ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

DSC01985

今日の午前中は、六条院小学校児童クラブ新棟の落成式に総務文教常任委員長として参加しました。ここは、同小学校の旧施設が手狭となったため増築されたものです。鉄筋平屋建で保育室、事務室、男女トイレなどが備わっています。早速新年度である明日(4/1)から供用開始になります。

今日の落成式では、栗山市長、中西議長のあいさつや児童の代表からも感謝の気持ちを込めたあいさつがありました。その後は、落成の「くす玉割り」が行われました。私も、一緒に参加させていただきました。浅口市では現在、各小学校に児童クラブにも力を入れており、これで子育て・教育支援がさらに充実されていきます。子ども達には、ここで仲良く遊び、そしてしっかりと学習して立派に成長してもらいたいものです。

今日は、朝からしっかりと雨が降り、ここ数日から打って変わって寒い花冷えの一日となりました。。