ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

DSC_1284

今日の午前中は、4月9日告示、16日投票の新見市議選候補予定者の岩田秀之議員の後援会事務所開きに参加しました。岩田さんは今回2期目の挑戦となります。

今日の事務所開きは、快晴の下大勢の地元支持者の方々にお集まりいただき盛大に行われました。岩田さんは、この1期4年間の実績を訴え、更に2期目に向けての決意および自身の政策を訴えられていました。私も、最後に「ガンバローコール」の音頭を取らせていただきました。

〈生涯学習発表会!〉

事務所開きのあとは、井原で所用を済ませ、昨日から催されている金光町文化協会主催の「生涯学習発表会」に行きました。会場に入ったのが午後3時30分。今日は4時まででしたので、ぎりぎりまで観させていただきました。

DSC_1287

DSC_1290

DSC_1292

DSC_1294

知り合いの方の作品も多くありました。どの作品も素晴らしかったです。生涯、学習!の気概でいつまでも若々しく励んでいただきたいと思います。