ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

今日10月10日は「体育の日」。毎年、わが占見区はこの日に地元の金光中学校の運動場を借りてスポーツフェスティバルを行っています。今回で6回目を数えます。小学生からお年寄りまで3世代が参加します。

今日は、朝から爽やかな秋晴れの下、区内の100人近い方々が参加して盛大に行われました。私は一応、役員としていつも参加しています。朝7時前から準備開始です。とは言っても、主な役員さんは昨日からすでに万端な準備をして下さっていますので非常に助かります。

朝8時からスタートです。

1476080233638 開会式です。

1476080214257 小学生のドッジボールです。

1476080183211 玉入れです。

1476080162467 パン食い競争です。

1476080129340

最後は、皆さんお楽しみのビンゴーゲームです。その他にもグランドゴルフや、おんぶして抱っこしてなどもあり、大変に好評で終了しました。中学校の先生や教育委員会からも応援に駆けつけて下さり、大変に有意義なスポーツフェスティバルとなりました。終了後、片付けなどすべてが終わったのは午後1時前です。皆さん大変にお疲れ様でした。