ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

1469968861156

今日の早朝は、金光町の恒例であるグリーンガード(草刈清掃)に参加しました。毎年、7月最終日曜日に行われているもので、金光町内の各種団体、企業などが里見川周辺を中心に草刈清掃活動を実施しているものです。私も、毎年草刈機持参で参加しています。

草刈清掃は7時から約1時間行われ、皆さんの奉仕活動のおかげで、すっかりきれいになりました。

〈大賀蓮お茶会!〉

清掃活動の終了後は、服を着替えて、鴨方の阿藤伯海記念公園へ。朝8時から催されている「蓮見茶会」に参加しました。こちらでのお茶会は初めての参加です。

1469968735508

1469968756844

こちらの記念館の名所は、この時期は何といっても「大賀蓮」です。見事に咲き誇っています。大賀蓮を見ながらの茶会とはいきませんが、大変に美味しいお茶を頂戴しました。

お茶会の終了後は、地元の党員さんや支持者の方々の訪問活動です。今週一週間かけてずっと行っているものです。多くの方々にお会いしました。

〈なんしょん?あさくち〉

1469968720280

1469968709521

夕方6時頃に、鴨方で行われている「なんしょん?あさくち」のイベントに足を運んでみました。多くの来場者で会場はいっぱいでした。ステージでは、多彩なイベントが開催されており、若者や家族連れでにぎわっていました。このイベント、毎回参加者が増えているようですね。浅口市の活性化に大きく貢献しているなと実感します。スタッフの皆さまに感謝です。