ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

1442654840033

今日は、朝10時より岡山で開かれた「公明党岡山県本部会議」に参加しました。谷合県代表は、平和安全法制が本日未明(午前2時ころ)に参院本会議で可決されたあと、東京から駆けつけて下さいました。

会議では、先ず谷合県代表が冒頭にあいさつされ、法案成立の報告や明年の参院選への決意など話されました。その後は、公明新聞の購読推進や議員の日常活動の充実、党勢拡大など具体的な取り組みが発表されました。私も、公明新聞の拡大の状況を少し報告させていただきました。

会議は午後0時30分前に終了。中身の濃い充実した会議でした。終了後は、地元金光に帰り、市民相談の対応で少し動きました。朝晩はかなり涼しくなりましたが、日中は少々汗ばみますね。

夜は、地頭下の支援組織の会合に参加しました。私は、今日成立した「平和安全法制」について話しました。『日本にとって抑止力の強化は必要。平和憲法はしっかりと守られている!』など。

明日から4日間、祝日が続きます。シルバーウイーク、いろんなことが出来ますね。