ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

DSC00788

ここは、鴨方浄化センターの北側を東西に走っている市道です。金光方面から西に向いて走行していると途中で道幅が狭くなっています。地頭下のご婦人から相談があったんですが、『対向車とすれ違う場合に草が茂っていると側溝の位置が分かりづらい。何とか改善できないか』という内容でした。私も、時々この道路は通りますが、確かに対向車が来ると交わすのに左の路肩が見えにくい場合があります。・・・・・昨日、市の方に対応を求めました。ポールでも施せばかなり効果はあるかもしれません。改善されるといいんですが。

〈国勢調査!〉

1442062591264

平成27年度の国勢調査がはじまっています。私は、今回はじめてインターネット回答を利用してみました。インターネット回答者には、IDやパスワードが与えられます。

同封の「操作ガイド」に沿って、回答します。最初は、慣れない私でしたが、意外とスムーズに出来ました。約15分ほどかかったでしょうか。いい体験が出来ました!

インターネット回答期限は9月20日までです。皆さま、お忘れ無く済ませてください。