ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

今朝は、私の地元である占見や地頭下は大渋滞のスタートでした。山陽自動車道の玉島・鴨方間でトラック4台による交通事故が原因とのこと。夕方のニュースで映像を見なしたが、悲惨な大事故だったようです。

今週は、議会日程の上に、連日の党務の日程が入っており、午後も夕方もフル回転の連続です。今週は夜も、出かけることが多くて毎日が少々、疲れ気味です。

浅口市議会は、今日で一般質問が終わりました。私は、昨日のトップバッターでした。今日で、代表・個人質問の8名全員が終わりました。

今日の本会議では、2名の個人質問のあと、一般会計補正予算や特別会計補正予算など上程されている議案の質疑が行われました。そして、一部議員から「浅口市議会議員の報酬を引き上げる」発議が出されました。そして、提案理由のあと各議員からは活発な質疑が行われました。この議員報酬に関する条例の改正案は、最終日である16日に討論・採決が行われます。

明日からは各常任委員会が行われます。明日は、私が委員長を務める総務文教常任委員会が行われます。何とか無難に仕切りこなせればいいんですが・・・・・・がんばります。