ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

今日は、朝9時30分より開催されました産業建設常任委員会を傍聴しました。委員会では、1月に笠岡で発生した鳥インフルエンザの対応について、首都圏アンテナショップ、2号線バイパスの進捗状況についての報告がありました。2号線バイパスについては、先般の新聞報道でもありましたが、今年3月29日に金光佐方まで開通します。

産業建設常任委員会の終了後は、議会報告運営会議が開かれました。昨年秋に行いました報告会の質問項目に対しての対応の協議です。終了は昼を回りました。活発な議論が交わされました。

午後からは市民相談の対応で、相談者宅や健康福祉部を行ったりきたり。・・・・・高齢者の方は、電話での応対はなかなかスムーズにいきませんね。面と向き合って話さないと意が伝わりません。

〈ノクターン〉

1423751184946

夜は、家内といっしょに倉敷芸文館へ。倉本総作・演出の富良野グループ公演「ノクターン」を観に行きました。浅口市内からも多くの皆さんが来ておられました。

7時から開演で9時前まで。帰りは、館内駐車場が大渋滞。一苦労でした。内容は、反原発!、原発事故を風化させない!・・・・不思議な舞台構成でした。毎回参加していますが、今回も大変に良かったです。