ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

1423389944434

今日の午後からは、倉敷美観地区へ行きました。用件はと言いますと、公明党議員の研修会参加のためです。場所は、大原美術館南隣の「新渓園 游心亭」という倉敷市が運営している研修施設です。

何年ぶり(何十年ぶり)でしょうか?美観地区を歩いたのは。観光客は、春や秋の行楽シーズンではないので結構閑散としていました。それでも寒空の中、渡し船に乗って揺られているお客さんもいました。恥ずかしながら、近くに住んでいても普段はほとんど散策することは無かったですから。それにしても、夕方はさすがに風も冷たく冷え込んできました。

1423389935956

冬ですが、素晴らしい眺めの庭園です。癒しの空間です!

約2時間、充実した時間を過ごしました

〈官房副長官の講演!〉

1423306807829

昨日の土曜日は、岡山で開かれた「加藤勝信 明日の日本を語る会」に参加しました。テーマは『改革断行、経済再生と地方創生へ』 さすが、今や総理の片腕!話に全く無駄がないですね。・・・・・・それにしても官房副長官、地元に帰って来る時間を確保するのも大変でしょう。ありがとうございました。