ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

DSC01376

私の地元の西谷地区・西谷池の隣接地です。ここは、市の官地でもあり、トレッキングの駐車場にも利用されています。ここ最近、この堤防がだんだんと陥没しています。池の樋に問題があるのか調べたんですが、特に原因が解りません。

市有地でもあり、トレッキング駐車場でもありますので、何とか早い時期での改良が望まれます。区の土木委員さんともしっかりと連携して対策を求めたいと思います。

〈ノクターン(夜想曲)〉

1422938116010

私は毎回、参加しています富良野グループ公演が今年も倉敷に来ます。2月12日(木)、倉敷芸文館です。この公演は、「北の国から」で有名な倉本聰さんの作・演出です。倉本聰先生といえば、戦時中は金光町大谷にも疎開されていました。寂光院さんの近くで銘板も設置されています。かつては、金光町にも講演で来られたことがあります。・・・・・・・・今年も楽しみにしていきたいと思います。