ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

DSC01257

サイトのメンテナスのため、昨日からアップが出来なかったんですが、やっと通常に戻りました。

昨日は、金光の本屋さんで写真の「井原・笠岡・浅口今昔写真集」を購入しました。この写真集は、9月末に新聞広告されていたもので、私も非常に興味を持ち、すぐに予約していたものです。

早速、手にしてみましたがどっしりと重厚感があり、永久保存版にふさわしい製本になっています。中身は、井笠各地の今昔風景がびっしりと編集されています。浅口市内では、金光教大祭の様子や、鴨方・金光駅の移り変わり風景、寄島では干拓前の漁港や三郎島の風景など大変よくまとめられています。

価格は税込みで9990円と高価ではありますが、永久保存版と商品価値からすれば、十分納得がいきます。・・・・・・・

時代は、変わっても昔の思い出というものは、いつまでも心の中に温めておきたいものです!