ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

非常に早い夕暮れです!

今日の朝は快晴だったんですが、お昼前から曇り。午後は雨の一日でした。昨夜は、遅くまで今日の党員会の資料作りやら一般質問の通告書の作成作業で、遅くまでかかりました。その甲斐あって今日の午前中に通告書を提出できました。あとは本番に備えての勉強と原稿作りです。今回は、来春に向けての改選前の議会ですので質問者も多いようです。・・・・頑張ります!夜は、寄島サンパレアで党の会合でした。冷え込みも厳しい中、多くの党員さんが出席くださいました。ありがとうございました。

〈わが家で湯原温泉を!〉

今日の山陽新聞の全県版には、真庭市の湯原温泉の記事が載っておりました。真庭市が所有する湯原温泉源から旅館やホテルなどに送っている湯を一般家庭にも配湯する、というもの。私も、ここの湯原温泉の露天風呂には今まで2~3回入ったことがありますが、最高の風情でした。

一般家庭への配湯については、申込金が100万円で枝管などの工事費は別に必要。そして毎月の基本使用料が15,000円。超過分は1klが150円です。まあ、高価な投資ですが毎日わが家で温泉湯が楽しめるのは良いですね!・・・・長生きできそうです。

あっと!お間違え無く。このプロジェクトは湯原温泉の地元地域のみということですから。浅口市まで引っ張るには無理があります!