ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

今日の午前中は、浅口市地元の私学であるおかやま山陽高校の創立90周年記念式典に来賓として出席させていただきました。学校生徒さんはじめ県下各地から本当に多くの学校・教育関係者など来賓の方々が参加されておられました。

原田理事長・原田校長先生のあいさつ、また生徒代表あいさつなど素晴らしい式典でした。90年の学校関係者の教育にかける情熱と努力が本当に伝わってくる式典でした。

おかやま山陽高校といえば、災害ボランティア・アッケシソウ保護・鴨方駅の清掃奉仕活動など浅口市の善行の発信地です。また、運動部・文化部や学業などでも優秀な実績を積んできています。創立100周年に向けて更に羽ばたいていただきたいと思います。

原田理事長さんの著書「おかやま山陽モノ話」です。理事長さんは、非常にユニークで創造力あふれた方です。