ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

今日の朝は、晴れ間も見えていたんですが、そうですね~9時ごろから雨になったでしょうか。今日は、朝9時半ころわが家を出発して笠岡での会合参加。午後からは、市長の後援会総会やら展示会の観賞や市民相談など夜までほぼフル回転の一日でした。そういう一日の中、気温としては例年よりも低かったようで肌寒さも感じられましたが、それでも会場によっては熱気で少々蒸し暑かったりの日中でした。

春の絵画展です

毎回招待をいただくんですが、浅口市福祉センター3階で開催されています鴨方町文化協会絵画部主催の「春の絵画展」を観賞させていただきました。

ここ3年来、ほぼ毎回(年2回開催)参加させていただいているので、スタッフの皆さんとも顔なじみになりました。

昨日は、金光公民館の「原爆と戦争展」を観させていただきました。こちらも毎回観賞させていただいていますので、スタッフの皆さんとも顔なじみになっています。

参加していつも思うことですが、スタッフ役員の方々のご苦労に敬意を表します!

夕方から、日没まで市民相談の対応で家庭訪問し、じっくりと懇談させていただきました。