ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

相変わらず暑い日が続きます。沖縄地方は台風の影響で被害も出ているようですが、天気予報では本州あたりは夏の高気圧が非常に強いようで、台風も近ずけないと言っていました。なるほど「私たちの地域は高気圧が台風から護ってくれているそうです」・・・・・・そう思えば、今の暑いのもありがたいものなんですね?

今日は、午前中は、広報特別委員会がありました。この委員会、定例議会が近づくと何かと問題が出てきます。午後からは、急な事務仕事やら病院へ党員さんのお見舞いやら。夕方からは笠岡で井笠の議員会議など慌ただしい日程でした。

里庄の国定病院にお見舞いです。

ところで、今日の夜に鴨方の党員さんから連絡があり、関係者の家に火災があったとのことでした。私は、夜でしたが、直ぐに現地に向かいました。時間は9時になろうとしていました。火は鎮火したようでしたが、まだ消防の消火活動が行われていました。原因はまだ解りませんが、火の元には十分気を付けなければいけませんね。明日以降また伺いたいと思います。