ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

今日は、私の51歳の誕生日です。ついこの間、大台に乗ったと思ったらいつの間にか1年が経ちました。歳をとるのは本当に早いものですね。そういうことで、日頃からあまり積極的にしていないフェイスブックにもたくさんの方々からお祝いのシェアがありました。何とか、お礼の返事だけは返したつもりなんですが・・・・・・まだまだいろいろとITを駆使したいとは思っていますが、ただただ能力不足です。

今日の午前中は、私の所属している民生常任委員会が開かれました。議題としては寄島地区の可燃ごみの収集回数が今までの週3回から月・金の週2回に変更になったこと。「災害時要援護者登録制度」の取組みスケジュールの説明。そして、金光地区のし尿の浄化センター(八重)が老朽化しているので、西部衛生組合への転入のための中間貯留槽を検討している。など、執行部から報告がありました。

八重の処理場です。手前の橋が古くて大型車両が入れないようです。

午後からは、広報特別委員会が開かれました。4時過ぎまでの長~い会議となりました。今日中に対応しなくてはいけない用事が2~3件あり、非常に時間が気になりました。