ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

今日も、相変わらず暑い一日となりました。何となく昨日までは、お盆休暇のイメージがあったようですが、今日から通常のリズムになったようですね。

今日は、午後から市議会の議会改革特別委員会に出席しました。9月からはじめる市議会に関する市民アンケートの最終協議や議会報告会の意見交換、出席状況の公表、議会質問の確認など協議されました。この委員会、今までの出席状況の中では、今日は最高出席率だったと思います。あと、半年後には、いよいよ施行となります。施行となれば、忙しくなりそうですが、議会の活性化と市民のための開かれた議会を目指す上では当然のことと思います。

夜は、これから笠岡文化会館に家内と一緒に行きます。支援組織の方もお盆明けの活動スタートです。まだまだ、残暑は厳しいですが、皆さん共々にがんばりましょう!

今日のニュースは何と言ってもオリンピックのメダル獲得メンバーの凱旋パレードです!東京銀座通りの約1㎞を20分かけてのパレードです。何と、早い人は場所取りのために夜中の0時からスタンバイとか。私も、テレビで見ましたが、選手の皆さんの笑顔が最高でしたね。勝つことは素晴らしいのひと言!