ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

今日は、朝街頭宣伝から帰って一般質問の原稿作り。午前中は専念しました。一日中閉じこもっているのもどうかと思い、午後からは市民相談の対応もあり、とりあえず外出しました。党員さん宅を数軒、家庭訪問し途中、鴨方みどりヶ丘団地で2か所街頭宣伝もしながらの訪問対話です。夕方には、鴨方ビック前で街頭宣伝です。やはり、夕方は買い物のお客さんは多いです。それにしても昼間でもさわやかな気持ちいいシーズンになりました。汗もかかなくなりましたね。今日は一日で朝も含め5か所で街頭宣伝をしました。

夜は、写真の光景ですが金光町内の福永地区で党員懇談会に参加しました。国会での公明の様子のDVD上映や実績、地域の要望の聞き入れなど懇談しました。私の方からは通常国会での公明の対応、新政権への党見解などの話をさせていただきました。こういった集いに参加する度にいつも思うことは、献身的に活動して下さる党員さんには、本当に感謝の一念あるのみです!