ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

新・鴨方橋上駅舎竣工記念式典は中止となりました。

市広報誌等でも発表されています新・鴨方橋上駅の供用開始が3月26日から始まります。当日、竣工記念式典が予定されていましたが、この度の東日本大震災の被害の甚大さを鑑み自粛することになりました。この状況下ですから当然のことと思います。

東日本大地震は日に日に、被害の様相が明らかになってきていますが、甚大この上ないです。その上、福島第一原発事故もことの重大さが日ごとに増してきています。浅口市議会としても早急に支援策を講じる必要があります!

幼稚園の卒園式に出席しました。

卒園、おめでとうございます。今日は、金光幼稚園の卒園式に出席しました。昨日の中学校に続きこの幼稚園は私も卒園しました。しかし、残念ながら当時の記憶は全くありません。園舎は確か木造だったくらいでしょうか?子ども達はみんな礼儀正しくいきいきしていました。保護者もお母さんだけでなく、お父さんもたくさん来られていましたね。もっぱらビデオ撮影に専念されていました。私も今度は、早くわが孫の入園式に来たいと思いますが。わが西谷組合からも2人の卒園されるご家庭がありました。しかし、3月も半ばというのに、今日は雪が舞う寒い1日でした。お疲れさまでした。