ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

家内の実家の法事に行ってきました。

今日は、妻の母親の一回忌法要でした。実家は倉敷駅の東方面の万寿学区です。私も、家内も共に両親は他界しています。法事には家内と2人で行く予定だったんですが、昨日より家内は疲れが溜まったのか目まいも多少すると言っていたせいか、今朝は起きれませんでした。仕方無く、家内の代わりに昨日、大阪から帰ってきた長男と私の2人で行くことになりました。いろいろと妻方の親戚とゆっくり対話も出来たので良かったんですが、家内の具合が早く回復すればいいんですが・・・・・・・・夕方、長男は倉敷駅からそのまま大阪に帰りました。明日も仕事ですから。

それにしても、大惨事となっている一昨日の「東日本大地震」の状況が大変に気になります。日に日に犠牲者、行方不明の方々の人数が増えています。そして、昨日の福島の原発の爆発事故による放射能漏れの危険性。2次・3次災害の危険が大きいです。明日は月曜日です。被災地域に方々に対して市役所関係、また党関係において出来ることは最大限に協力したいと思っています。