ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

一般質問、最終日。議会改革特別委員会が行われました。

今日は、一般質問の3日目、最終日です。畑中知時議員、道廣裕子議員の質問の後、会派「清風会」より発議として議員報酬10%カットに関する議案が提出されました。昨年の6月議会の提出から4回目となります。議案説明の中で2月12日の山陽新聞の記事の公明党の山口代表の記者会見のコメントが引用されていました。この件については、浅口市議会公明党としてしっかりと対応してまいりたいと思います。そして、午後からは、議会改革特別委員会が行われました。この3月議会本会議初日で採択されました「議会基本条例」と「政治倫理条例」制定に向けての調査・検討について議論が行われました。

夜は、鴨方での支援組織の対話集会に出席しました。私は、国政の動きや地元・浅口市議会の報告など話をさせて頂きました。今日あたりも、朝晩は風もあり、まだ肌寒いですね。夜にも関わらず参加して下さる皆さん、有り難いです。