ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

朝から小雨です。

今日は、朝から雨です。天気予報では、昨日の夕方から雨でしたが、何とか持ちこたえていましたが、今朝はやはり降っていました。通常でしたら朝街頭ですが、6時ごろ外を見たら降っていたので今日は止むなく中止にしました。丁度よかったので今朝は、先月から懸案だった来年度の組合長のことでいろいろと相談したり状況を聞いたりの対応をしました。また、4月から変わる資源ごみの分別収集の再度、徹底説明会を3月6日の夜にわが家で行いますので案内に回ったりと。何かと年度替わりのこれからは忙しくなりそうです。午後からは市役所に出かけたり、夕方5時からは、笠岡で西岡山総支部議員団の会議もありました。会議が終わり次第、そのまま寄島へ同志のお通夜に参列させていただきました。明日は議会のため告別式には参加出来ません。帰りは鴨方の先輩宅に用事で立ち寄ったので自宅に帰ったのは9時前になりましたね。明日からいよいよ春本番の3月。躍動の季節です。心身共にリフレッシュして頑張ります。