ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

山田総一郎県議選候補の応援に行きました!

今日は、午後から倉敷方面に県議会候補の応援に行きました。倉敷市都窪郡選挙区公明党の山田総一郎候補の事務所開き兼県政報告会でした。後援会事務所とは別の場所の水江公民館です。報告会は、夕方6時半からの開会でしたが私は、5時過ぎに行き少々お手伝いをしました。

山田総一郎候補のあいさつの中で、貝沼元衆院議員の秘書時代の公明党政治家としての原点、そして「公明党の一員として、水江町内会の住民として、次の世代の人材を育てる」議員として走り続けたいとの決意表明がありました。じっと私も一番後ろで立って聞いていましたが、本当に感動し勉強になりました。

会場は超満員で一杯のお客さんでした。大盛況の事務所開きでした。

伊藤香織倉敷市長も応援に駆けつけて下さいました。山田候補の実績を讃えられておられました。

また、午前中は10時30分より地元浅口市浅口郡選挙区の古山泰生県議の事務所開きにも参加させて頂きました。こちらは、1000人収容の里庄フロイデです。昨年の町制60周年式典でもおじゃましましたが本当に大きな会場でした。