ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

公明党「新春のつどい」が盛況に開催されました。

今日は、午前9時30分より新年の行事である浅口市消防団出初式が寄島サンパレアで開催されました。私は、その後の公明党の行事のため最後まで参加は出来なかったのですが、何とか駆け付け参加させて頂きました。私も、20代前半の時に消防団は6年間在籍し、操法大会にも3回出場した経験があります。地域の消防団の皆さんには日頃の活動に本当に感謝しています。

今日は、公明党の「新春の集い」が岡山と津山の2会場であり、両方と

も参加しました。岡山会場には、斉藤鉄夫幹事長代行のあいさつや来賓として石井県知事も登壇されまた。それにしても、夜の津山会場は雪の中での開催となりました。会場の津山鶴山ホテル周辺も夕方からかなりの積雪でした。西岡山総支部議員団4人は念のため電車とタクシーで駆けつけましたが正解でした。電車の都合で少し早めに会場を後にしたんですが、それでも津山駅の前は写真のとおり大雪でした。警報が出ていたようです。

1週間後の日曜日は、地元倉敷での開催です。晴天・無事故・大成功を祈ってまいります。

コメント投稿