ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

この冬一番の寒波の襲来です!

数日前からの天気予報では今日から3日間ほどこの冬一番の寒波とか。今日の日中は比較的天気もまあまあでしたが、とにかく風が冷たかったです。時折、小雪のちらつく時も。今日は、この1月下旬に行います党支部会の案内状の配布で、浅口市・里庄町を一巡しました。途中途中で支援者のあいさつ回りも兼ねての訪問です。やはり、土・日はよく人に会えますから。それにしても、今晩から明日にかけて更に冷え込みが厳しいとか。このあたりでも最低気温-5度とか。明日は、我が公明党の新春の集いが岡山と津山であります。また、浅口市の消防団出初式もあります。お天気が気になりますが、無事故、大成功を祈ります。

里庄へ行ったついでに、今日の山陽新聞の地方版に載っていました里庄町図書館で行われている「年賀状傑作展」を観てきました。色々と工夫を凝らした鮮やかな作品ぞろいでした。観ながら思ったんですが、この出展作品は、作成した人が出展しているのか、もらった人が出展しているのかどちらなんでしょうかね?  非常にこぢんまりとした会場でした。

コメント投稿