ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

寒風の中、あれこれと動く1日です!

今日は、冷たい風の吹く1日でした。通常の朝街頭の時は、それ程風もなかったんですが、昼前後から次第に風が冷たく肌寒い午後でした。朝街頭から帰って一呼吸置き、今日は先日までに市民相談があった要望の対応に奔走しました。先ず、9時過ぎに教育委員会に行き、知的障害を持った子どもさんの小学校入学に関する相談でのヒアリングをして頂きました。その後は金光の占見・占見新田地域の道路や河川に関する相談についての地元の方への聞き取り調査にお伺いしました。やはり、住民の方から具体的に状況をお聞きすることは、市民相談の基本ですからね。

そして、これらの要望事項について市の掌握している情報等を聞きに金光総合支所へ行きました。支所長および担当課長等が対応してくれ市の計画等のお話を聞きました。すでに計画にある項目もあったので一安心もしましたが。

それにしても最近、訃報が多いです。昨日は支援団体の会員さんが亡くなられ、今日のお昼、お悔やみに。そして、夜は元会社の先輩のお通夜の参列させて頂きました。寒さも厳しい中、健康管理には十分気を付けたいものですね。