毎日毎日主人がかきまぜて1週間やっと塩麹完成。

寄せ鍋にいれたり、大根といかの炊き合わせにいれたり、楽しんでおります。本当にお料理がおいしくなります。びっくり!

 

安いお肉に塩麹をまぶして2時間 フライパンに油を引いて軽く焼きます。

なんと柔らかくて何もつけなくても本当においしくなり大好評でした。少し使い方がわかってきました。

今週の一品は塩麹づくしです。

サーモンのムニエル 塩麹にまぶして焼くだけ これまでで一番おいしいむにえるになりました。鶏肉ともやし炒め、鶏肉の塩麹をもみこんでから焼きます。本当に柔らかくなります。人参しりしりも味付けは塩麹のみ 人参の甘味がまし優しい一品になります。キュウリの塩麹浅漬け、お味噌汁も塩麹をプラス

主人も満足のご飯になったようです。

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尼崎市 前迫直美
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