iwoman アイウーマン 公明党女性委員会 | NEW KOMEITO

女性委員会の動き

日本版DBSなど浮島氏が国政報告/大阪・党豊中総支部

2024年6月6日

フォーラムで国政報告を行う浮島氏

公明党の浮島智子衆院議員はこのほど、大阪府箕面市で開催された党豊中総支部(総支部長=八重樫善幸府議)の公明フォーラムで、国政報告した。

浮島氏は、子どもと接する職業に就く人に性犯罪歴がないことを確認する「日本版DBS」の創設を盛り込んだ、今国会で審議中の法案に関し、党が強力に推進してきたことを力説した。

また、コロナ禍の影響で子どもが芸術を鑑賞、体験する機会が失われたことから、18歳以下の子どもは無料で、同伴する保護者は半額でオペラなど舞台公演を鑑賞できる仕組みづくりを推進したことも報告。「国と地方のネットワークの力を生かし現場の声をしっかりと形にしていく」と決意を語った。

Copyright © 公明党女性委員会. All Right Reserved.