iwoman アイウーマン 公明党女性委員会 | NEW KOMEITO

女性委員会の動き

「エミスタ」インスタライブ/若者、女性政策でトーク/佐々木、伊藤(た)氏が登場

2022年4月21日

インスタライブで語り合う佐々木(左)、伊藤の両氏=21日 パソコン画面から撮影

公明党の佐々木さやか、伊藤たかえ(参院選予定候補=兵庫選挙区)の両参院議員は21日夜、若い世代に政治をもっと身近に感じてもらうため、党女性委員会と青年委員会の公式インスタグラムアカウント「エミスタ」でライブ配信を行った。

インスタライブはコメントなどを通じて視聴者とリアルタイムで交流できるのが魅力。今回は両氏が事前に寄せられた質問に答えつつ、若者や女性に関する政策を巡り和やかに語り合った。

ライブで伊藤氏は、日常的に家族の介護や世話を担う「ヤングケアラー」について、党として支援の充実に取り組む決意を表明。佐々木氏は、4月から不妊治療の保険適用が拡大したことなど党の実績をアピールした。

ライブの模様はこちらからエミスタにアクセス

Copyright © 公明党女性委員会. All Right Reserved.