iwoman アイウーマン 公明党女性委員会 | NEW KOMEITO

女性委員会の動き

オレンジリボン街頭/大分県本部

2020年11月17日

公明党大分県本部女性局(局長=川辺浩子・大分市議)と同青年局(局長=吉村哲彦県議)はこのほど、大分市内2カ所で「オレンジリボン街頭演説会」を開催した【写真】。

川辺県女性局長らは、近年、虐待に関して全国の児童相談所に寄せられる相談への対応件数が増えていることに触れ、「最優先すべきは子どもの命を守ることであり、絶対に悲劇を繰り返してはならない」と強調。親による体罰禁止などが明記された児童福祉法等改正法の成立など公明党の取り組みを紹介し、「虐待を起こさせない社会の実現に向け、国、県、市で連携しながら全力を尽くしていく」と語った。

一方、吉村県青年局長は「児童虐待防止に対する取り組みを力強く進めていく」と力説した。

Copyright © 公明党女性委員会. All Right Reserved.