iwoman アイウーマン 公明党女性委員会 | NEW KOMEITO

女性委員会の動き

虐待のない社会へ/オレンジリボン街頭を開催/福井県本部

2020年11月14日

児童虐待防止を訴える党福井県本部の女性局と青年局のメンバーら

公明党福井県本部女性局(局長=津田かおり・福井市議)と同青年局(局長=菅生敬一・同市議)はこのほど、福井市内で児童虐待防止推進月間(11月)を啓発する「オレンジリボン街頭演説会」を合同で開催した。

津田県女性局長は「幼い子どもが、親の虐待などにより命を失ってはならない」と強調。その上で、産前産後から子育てまで切れ目なく支援する「子育て世代包括支援センター」の設置や、児童虐待の通報や相談ができる全国共通ダイヤル「189(いち早く)」の通話料無償化など公明党が推進した取り組みを紹介した。

菅生県青年局長は「虐待を起こさせない社会の実現へ全力を尽くす」と述べた。

Copyright © 公明党女性委員会. All Right Reserved.