iwoman アイウーマン 公明党女性委員会 | NEW KOMEITO

女性委員会の動き

(公明、各地でウイメンズトーク)乳がん早期発見を訴え/奈良県

2020年10月10日

オンラインでのウイメンズトークに参加する浮島氏(画面)と森下県局長(右端)ら

公明党の浮島智子衆院議員はこのほど、党奈良県本部女性局(局長=森下みや子・橿原市議)が総支部ごとにオンラインで開催したウイメンズトークに参加し国政報告を行った。森下局長ら同県本部所属の女性議員と女性党員ら約150人が参加した。

浮島氏は、乳がんの早期発見・治療の啓発について、「がんが進行すると治療による身体への負担も大きくなる」と強調。「進行してから“検査”を受けるのではなく、早期の“検診”をしてほしい」と呼び掛けた。

参加者からは「無料検診クーポンなどを活用して友人にも呼び掛けながら、受診したい」との声が上がった。

Copyright © 公明党女性委員会. All Right Reserved.