iwoman アイウーマン 公明党女性委員会 | NEW KOMEITO

女性委員会の動き

子どもたちの命守る/高瀬さんら 福岡でオレンジリボン街頭

2016年11月5日

児童虐待の防止を訴える高瀬さん(左から4人目)ら=5日 福岡市

公明党福岡県本部女性局(大城節子局長=県議)は5日、11月の児童虐待防止推進月間にちなみ、福岡市でオレンジリボン街頭演説会を行った。これには、高瀬弘美党女性副委員長(参院議員)、同県本部の女性議員、党員らが参加した。

高瀬さんは、児童相談所への虐待相談件数が毎年増加している状況を踏まえ、公明党の推進で、児童相談所に児童心理司などの配置が強化されたことを紹介。「今後も子どもたちの命を守り続けていく」と訴えた。

さらに、高瀬さんは、妊婦や母親の孤立を防ぐため、公明党が子育て世代包括支援センターの設置を進めていることに触れ、「切れ目のない支援で、いつでも相談できる社会を築いていきたい」と強調した。

Copyright © 公明党女性委員会. All Right Reserved.