iwoman アイウーマン 公明党女性委員会 | NEW KOMEITO

女性委員会の動き

公明党は女性の応援団/高木(美)さん 大分のセミナーで強調

2016年8月27日

党大分県本部女性局主催のセミナーであいさつする高木(美)さん=27日 大分市

公明党大分県本部女性局(吉岡美智子局長=県議)は27日、大分市内でサマーセミナーを開催した。これには、高木美智代女性副委員長(衆院議員)が出席し、あいさつした。

高木さんは、先の参院選で選挙区から3人の女性候補が当選したことに触れ、「皆さまが送り出していただいた優秀な若い女性リーダーと共に頑張ってまいります」と感謝を述べた。

高木さんは党の女性政策について、がん検診の無料クーポンに言及。「導入当時に2割だった受診率が4割まで上がった」と強調した。さらに、早期制定をめざす「女性の健康包括的支援法」を紹介し、「公明党は女性の応援団。皆さまの健康を守る取り組みをさらに推進する」と決意を述べた。

Copyright © 公明党女性委員会. All Right Reserved.