iwoman アイウーマン 公明党女性委員会 | NEW KOMEITO

女性委員会の動き

国民の暮らし守り抜く/山本局長が出席 和歌山で女性委員研修

2016年2月20日

党和歌山県本部の女性委員研修会であいさつする山本局長=20日 和歌山市

公明党の山本香苗女性局長(参院議員)は20日、和歌山市内で開かれた党和歌山県本部女性局(宮本要代局長=岩出市議)の女性委員研修会に出席し、あいさつした。

山本さんは、昨年成立した平和安全法制について、「厳しい国際情勢の中で日本を守る切れ目ない体制をつくり、戦争を未然に防ぐための『戦争防止法』である」と意義を強調。共産党の志位和夫委員長が「北朝鮮にリアルな危険はない」と発言した2カ月後に北朝鮮が核実験を行ったことや、野党5党が同法制の廃止法案を提出したことを厳しく批判し、「現実を直視しない政党に日本の安全保障は絶対に任せられない。国民の暮らしは自公政権が守り抜く」と訴えた。

Copyright © 公明党女性委員会. All Right Reserved.