iwoman アイウーマン 公明党女性委員会 | NEW KOMEITO

女性委員会の動き

さらなる活躍を後押し/竹谷さんが出席し山梨で女性セミナー

2014年6月29日

女性セミナーであいさつする竹谷さん=29日 山梨・昭和町

公明党の竹谷とし子参院議員は29日、山梨県昭和町で開かれた党県本部女性局(渡辺清美局長=笛吹市議)が主催する「女性セミナー」に出席し、国政報告を行った。これには、県内から約400人が参加した。
席上、竹谷さんは、「社会や地域で女性のさらなる活躍が求められている」と強調。その後押しをするため「女性の元気応援プラン」を策定し、新たな成長戦略にも盛り込まれたことを報告した。また、集団的自衛権をめぐる問題に触れ、「平和の党として、国民の命を守るために議論を尽くしていく」と力説した。

同セミナーでは、国立病院機構久里浜医療センターの樋口進院長が、子どものインターネット依存の現状と対策について講演した。

Copyright © 公明党女性委員会. All Right Reserved.