iwoman アイウーマン 公明党女性委員会 | NEW KOMEITO

女性委員会の動き

女性力で地域を元気に/高木(美)さんが出席 京都で女性党員研修会

2014年6月7日

女性党員研修会であいさつする高木(美)さん=7日 京都市

公明党京都府本部女性局(諸岡美津局長=府議)は7日、京都市内で女性党員研修会を開催した。
これには高木美智代党女性委員会副委員長(衆院議員)が出席し、あいさつした。

高木さんは党女性委員会が「女性の元気応援プラン」を策定し、5月14日に安倍晋三首相に手渡したことを紹介。「900人を超える党所属の女性議員が調査活動を行い、プランをまとめた」と述べ、「女性があらゆる分野で活躍できる社会をめざしたい」と語った。
諸岡局長は「女性力で地域を元気にしていこう」と呼び掛け、党南支部の土井志津子さんが活動報告を行った。
会場では、党主催の巡回写真展「『人間の復興』へ」(制作・公明新聞)も開催された。

Copyright © 公明党女性委員会. All Right Reserved.