iwoman アイウーマン 公明党女性委員会 | NEW KOMEITO

女性委員会の動き

息の長い被災地支援を/浮島さん 女性フォーラムで訴え/大阪・茨木市

2014年5月10日

女性フォーラムで講演する浮島さん=10日 大阪・茨木市

公明党女性委員会の浮島智子副委員長(衆院議員)は10日、大阪府茨木市内で開かれた党大阪・茨木支部連合会の「女性フォーラム」に出席し、講演した。
席上、浮島さんは漫画週刊誌の連載で風評被害につながりかねない表現があったことに触れ、「極めて残念」と主張。「被災地の農産物などは放射性物質の検査を十分に実施しており安全なので安心して購入してほしい」と述べ、息の長い被災地支援を呼び掛けた。

また、浮島さんは助成対象となる難病疾患を、現行の56から約300に拡大する法案が衆院で可決されたことを紹介しながら、「今後も公明党は一人の声を政治に届けるために全力を尽くす」と訴えた。
会合では、党員の大野ツキノさんが活動報告した。

Copyright © 公明党女性委員会. All Right Reserved.