千葉県いすみ市議選(定数18)

2022年11月13日(日)告示
2022年11月20日(日)投票

全員当選

山口 ともこ (やまぐち ともこ) 当選 4 12 729 公式ホームページ
みねしま 正広 (みねしま まさひろ) 当選 1 17 667 -

定数18に対する当選者の党派別内訳は公明2、共産1、無所属15(前回と同じ)。当日有権者数は3万1472人。投票率は59.54%。

山口 ともこ
(やまぐち ともこ/64歳)

山口 ともこ

女性の目線と抜群の行動力で、多彩な実績を積み上げてきた。スマホなどで使える母子手帳アプリ「母子モ」を推進。GPS機能付き携帯端末を、認知症などで一人歩きしがちな高齢者らに貸与し早期発見につなげた。情報格差解消へ、高齢者対象のスマホ教室開催や、子育て支援の充実を誓う。 【略歴】党支部長。市議3期。茂原総合学園中退。64歳。

みねしま 正広
(みねしま まさひろ/58歳)

みねしま 正広

「現場第一、誠実一筋」をモットーに市政へ初挑戦。これまで、環境を守る工場排水処理施設の維持管理に10年携わってきた。また自治会役員や小学校のPTA会長なども務め、周囲から厚い信頼が寄せられている。 海岸保全など水害対策の強化に取り組むほか、地場産業の活性化で魅力ある「いすみ市」を築く。 【略歴】党副支部長。創価大学卒。58歳。